радиаторный терморегулятор

Любая система отопления многоквартирного дома - это сложная гидравлическая конструкция, требующая разработки проектной документации, грамотного монтажа и соответствующего отладки. Существуют различные варианты схем отопления дома: с вертикальным и горизонтальным разведением, однотрубные и двухтрубные, с верхней и нижней подачей теплоносителя, комбинированные и тому подобное. Среди имеющихся зданий, построенных до 1990 года, наиболее распространенными стали однотрубные системы с вертикальным разведением, реже - двухтрубные.

Проектирование системы отопления дома начинается с проведения теплотехнических и гидравлических расчетов, которые позволяют определить мощность системы отопления, тип и количество отопительных приборов (радиаторов, конвекторов) в помещениях, расход, параметры теплового носителя, необходимого для создания комфортных температурных условий во всех помещениях дома. Гидравлическим расчетом определяется сопротивление отопительной системы дома и на этой основе - давление, необходимое для обеспечения циркуляции теплоносителя в дома.

В большинстве старых домов для обеспечения этой циркуляции использовались так называемые гидроэлеваторы. По своей сути гидроэлеватор - это водоструйный насос. Он служит для подключения внутридомовой системы отопления к тепловым сетям и позволяет снизить температуру первичного теплоносителя до параметров, допустимых для использования во внутридомовых сетях, путем подмешивания к теплоносителю с магистральной сети отработанного теплоносителя, который успел остыть после прохождения через отопительные приборы внутри здания. Кроме того, за счет перепада давления с первичной сети гидроэлеватор обеспечивает циркуляцию подготовленного теплоносителя внутри здания.

Относительно монтажа отопительной системы, то здесь главным является четкое выполнение проектных решений, без каких-либо отступлений и «самодеятельности». Иными словами, монтажом должны заниматься специализированные организации с соответствующим опытом, квалифицированным персоналом и репутацией профессионалов.

Основная задача при наладке систем отопления заключается в обеспечении распределения подготовленного теплоносителя по отопительным приборам так, чтобы каждый из них получил достаточное количество теплоносителя, необходимого для создания комфортных температурных условий во всех помещениях здания. Достигается это путем соответствующей настройки потоков теплоносителя, проходящих по стоякам и отопительных приборах.

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.