Как балансировать систему отопления

Есть ли выход из таких ситуаций? Безусловно, есть. И современные технологии предлагают для этого проверенные и эффективные решения.

Первое, если в вашем доме используется тепловой узел с гидроэлеватором - его необходимо заменить индивидуальный теплопункт (ИТП) с насосной циркуляцией и средствами автоматизации. Благодаря тепловой автоматике ИТР дом будет потреблять то количество тепла, которая ему необходима в данный момент, а применение насосов позволит улучшить циркуляцию теплоносителя в дома. Вместе с тем, регулирование потока будет осуществляться на общедомовых уровне, а расход теплоносителя по стоякам потребует дополнительного регулирования. Для этого необходимо провести балансировку системы отопления.

Главная задача балансировки - настроить запорно-регулирующую арматуру, которая управляет интенсивностью циркуляции теплоносителя по отопительным стоякам. Необходимо по каждому стояку выставить такой расход теплоносителя, которая бы обеспечивала тепловой комфорт в отапливаемых помещениях. Решается эта задача с помощью автоматических балансировочных клапанов. Какой конкретно клапан следует применить, зависит от типа системы отопления каждого конкретного дома, и решать это должны соответствующие специалисты.

 
регулирующий клапан

регулирующий клапан

 
Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.