Контролируйте температуру дома всего в два клика с помощью Danfoss Link™ СС

Изобилием климатической техники и отопительных приборов сейчас сложно удивить: комфортный микроклимат с их помощью достигается в считаные минуты. Но крайне важно не просто согреть помещение, а наладить согласованную работу всех приборов для обеспечения максимального комфорта с минимальными затратами энергии. Сделать это можно при помощи центральной системы управления, такой как Danfoss Link™ СС.

Для чего нужна центральная система управления?
Нередко случается так, что отопительные приборы конфликтуют между собой: радиаторы греют воздух, теплые полы согревают пол, и в такой ситуации получаем слишком высокую температуру дома. В помещении становится жарко, душно, и мы инстинктивно проветриваем такое помещение. Нагревательные приборы при этом, продолжают работать и отдают тепло на ветер, туда же «летят» и деньги. Можно ли минимизировать затраты и при этом получить желаемую температуру и комфорт в доме? Да, если все источники отопления объединены между собой и регулируются с одной центральной панели управления.

Встречайте Danfoss Link™ СС
При помощи системы беспроводного управления Danfoss Link™ СС каждый отдельный элемент – будь то радиаторный терморегулятор, терморегулятор теплого пола или система управления отоплением через пол, (как электрический так и гидравлический)– настраивается по заданным пользователем параметрам и работает как слаженный организм. Специальные датчики определяют температуру воздуха/пола, и если она выходит за пределы заданных пользователем параметров, система автоматически отключает нагрев одного или нескольких приборов. В результате вам не придется самостоятельно регулировать температурный режим и следить за работой техники – система все сделает за вас.

Danfoss Link™ СС устанавливается легко и быстро, даже если в помещениях завершена финальная отделка. Блок питания PSU монтируется в стандартную монтажную коробку 60-65 мм, а на него устанавливается центральная панель СС. Возможна так же установка центральной панели СС на любую поверхность с подключением выносного блока питания в розетку. Технология двухсторонней беспроводной связи обеспечивает монтаж без штробления стен, без применения кабелей или компьютеров. Центральная сенсорная панель управления имеет большие, интуитивно понятные иконки, простое понятное меню и позволяют быстро осуществить настройки параметров.

Система Danfoss Link™ позволяет повысить комфорт в помещениях, обеспечив максимально возможную экономию. Пользователь может создать расписание на каждый день недели с желаемым уровнем температур. Система учитывает все нюансы: установленные температуры, тип нагревательных приборов, инерцию нагрева, ограничения температур. Например, ночью температура может быть чуть ниже, но к утру она будет повышена до комфортного уровня. Если никого нет дома на протяжении дня, отопление будет работать в экономном режиме, обеспечивая минимальную температуру и оно само автоматически заранее включится, обеспечив комфорт ко времени вашего прихода домой. Время включения система вычисляет самостоятельно, на основе данных за последние 10 суток. Система создана по принципу конструктора: нужные элементы и их количество каждый регулирует сам, и при необходимости можно докупить и установить новые компоненты.

Составляющие Danfoss Link™ СС

Центральная сенсорная панель Danfoss Link™ СС – это простой интерфейс, понятный язык, цветной сенсорный дисплей, быстрый доступ к основным режимам «Дома», «В отпуске», «Пауза», возможность объединения выбранных комнат в «Жилую зону» с общим графиком, подключение к интернет через Wi-Fi, интегрированная функция подсказок, персонализированные настройки и много другое.

Danfoss Link™ RS – датчик воздуха для беспроводного контроля температуры в помещении.

Danfoss Link™ FT – регулятор пола, который может измерять температуру пола и управляет включением нагрева по температуре пола или по температуре воздуха . Возможен так же комбинированный режим с управлением по температуре воздуха, с ограничением максимальной или поддержанием минимальной температуры пола. Это позволяет настроить систему в соответствии с практически любыми пожеланиями пользователя.

Danfoss Link™ ВR – реле котла, задача которого автоматически отключать котел, если нет потребности в тепле.

Danfoss Link™ RU. Ретранслятор сигнала, который усиливает сигнал. Необходим для больших помещений, а также там, где имеются массивные армированные бетонные стены и перекрытия. Ретрансляторы обеспечивают устойчивую связь между устройствами установленными, например на разных этажах.

Еще одно устройство, которое может быть внедрено в систему, – Danfoss Link Hydronic Controller. Его задача – управлять клапанами, которые устанавливаются на гребенках гидравлических систем отопления через пол или при помощи радиаторов. При помощи этого контроллера обеспечивается независимое управление подачей теплоносителя в каждую комнату. Всего в одну систему может быть объединено до трёх таких контроллеров, что позволит реализовать управление до 30 контуров.

С марта этого года центральная панель обзавелась Wi-Fi модулем. При подключении к сети интернет появилась функция удалённого управления с мобильных устройств при помощи приложения — Danfoss Link. Теперь управление отоплением в доме или квартире можно легко осуществлять в два клика, при помощи смартфона или планшета с операционной системой iOS или Android. Более детальную информацию можно узнать на официальном сайте компании: smartheating.danfoss.ua.

Как работает система?

Центральная панель подключается к существующей домашней сети Wi-Fi, на мобильное устройство устанавливается приложение Danfoss Link, которое добавляется в центральную панель. После этого температурой, расписанием и другими настройками можно управлять из любой точки мира. К одной системе можно одновременно подключить до 10 мобильных устройств.
Каждая комната может быть настроена на индивидуальный график и с индивидуальными температурами комфорта и экономии. Приложение позволяет выставлять диапазон температур в зависимости от времени суток, дня недели, вашего личного графика и режима дня. Система обладает функцией интеллектуального таймера: запоминает и анализирует все изменения температур, время включения за последнюю неделю, и постоянно корректирует работу нагрева, на основе этих вычислений. Таким образом, учитывается экосистема каждого отдельно взятого дома, квартиры, офиса, в котором собственная площадь, толщина стен, количество комнат и подключенных к системе элементов. Заданные параметры можно изменить в любой момент: система мгновенно перестроит свой алгоритм и создаст ту температуру дома, которая комфортна именно для вас.
Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.