Насосные группы - особенности и преимущества
Системы панельно-лучистого отопления являются низкотемпературными системами. Максимальная температура подачи теплоносителя должна составлять 55°С, а оптимальная величина падения температуры лежит в диапазоне от 5°С до 15°С.
Подача теплоносителя в систему может осуществляться непосредственно от низкотемпературных источников тепла (конденсационные котлы, тепловые насосы). В случае общего с радиаторным отоплением источника тепла следует использовать устройства, понижающие температуру подачи теплоносителя.
В предложении компании KAN представлены центральные смесительные системы, осуществляющие подачу теплоносителя к нескольким распределителям, а также местные смесительные системы, снабжающие теплоносителем греющие контура в пределах одного распределителя.
В Cистеме KAN-therm имеются аналогичные местные насосно-смесительные системы, отличающиеся только типом установленного на них насоса: электронный или трехскоростной. В чем же разница и какую насосно-смесительную группу выбрать?
В трехскоростном насосе расход теплоносителя и создаваемый напор регулируется в ручном режиме, посредством переключения ступеней частоты вращения рабочего колеса (3 ступени). В случае изменения расхода в системе из-за закрытия части контуров панельно-лучистого отопления в автоматическом или ручном режиме напор в системе возрастет, что приведет к увеличению расхода через работающие контура и избытку мощности системы. При уменьшении расхода происходит перемещение рабочей точки насоса, которая может оказаться в режиме с низким КПД. Это приводит к неоправданно высокому энергопотреблению.
Тем не менее, насосная группа с трехступенчатым насосом является предельно простой в подключении и управлении, а надежность работы подтверждена годами эксплуатации.
Электронный насос, установленный на смесительных узлах KAN-therm, является высокоэффективным в системах с постоянно меняющимся расходом и, за счет постоянной адаптации рабочей точки насоса, позволяет экономить до 90% электроэнергии.
В зависимости от требуемого расхода в конкретный момент времени, электронная система управления насосом автоматически изменяет частоту вращения рабочего колеса насоса, что позволяет моментально реагировать на изменение условий, подстраиваться и работать в зоне с высоким КПД.
Доступно два режима регулирования (переменный или постоянный перепад давления). Настройка, осуществляется посредством кнопки управления, расположенной на насосе.
При выборе режима переменного перепада давления (Δp-v) выполняется линейное повышение заданного значения перепада давления H в пределах допустимого диапазона производительности между ½H и H. Создаваемый насосом перепад давления устанавливается на соответствующее заданное значение перепада давления.
Режим постоянного перепада давления (Δp-c) предполагает постоянное поддержание установленного заданного значения перепада давления H до максимальной характеристики в пределах допустимого диапазона производительности
Насос имеет функцию автоматического отвода воздуха, реализована она за счёт попеременной работы то с высокой, то с низкой частотой вращения рабочего колеса, воздух от насоса направляется непосредственно к клапану для выпуска воздуха.
Насосные группы - особенности и преимущества
Насосные группы - особенности и преимущества
На сегодняшний день на рынке ЕС могут быть размещены и введены в эксплуатацию только насосные группы с электронными насосами, так как только они отвечают требованиям законодательных актов Европейского Союза по основным направлениям и приоритетам энергоэффективности и энергосбережения.

Широкий выбор смесительных групп в системе KAN-therm позволяет реализовать любое проектное решение. Центральные и местные смесительные системы компании KAN с электронными и трехскоростными насосами имеют многолетний стаж безаварийной работы и находят свое применение как в бюджетных системах с предельно простым управлением, так и в энергоэффективных.
Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.