Николаевцы смогут меньше платить за тепло благодаря установке ИТП

Николаевцы смогут меньше платить за тепло благодаря установке ИТП

В Центре энергоэффективности города Николаева прошел семинар для руководителей ОСМД. Как рассказал директор Центра Юрий Гусаков, благодаря информации, полученной в рамках семинара, председателя николаевских ОСМД поймут, каким образом смогут экономить на оплате за отопление.

«Сегодня здесь собрались представители ОСМД города, которых интересует модернизация системы отопления, чтобы люди платили за отопление меньше. Люди получат важную информацию, ответы на свои вопросы и будут понимать, целесообразно ли это для них или нет, а дальше будут идти по процедуре оформления документов в рамках программы «Теплый Николаев» и воспользуются государственной и местной программами компенсации теплых кредитов», — сообщил Юрий Гусаков.

Представитель компании Danfoss по южному региону Виталий Рудой рассказал о технологии модернизации системы отопления, что может значительно сократить жильцам оплату за потребленное тепло.

Виталий Рудой рассказал участникам о комплексную термомодернизацию: из каких мероприятий она состоит, как правильно ее проводить и какой эффект будет получен после проведения всех этапов термомодернизацийних процессов.

«В термомодернизации есть два важных векторы. Первый – это мероприятия, направленные на снижение теплопотерь зданием: утепление внешних конструкций, замена окон на современные энергосберегающие, реконструкция входных групп. Второй важный вектор – это модернизация системы теплоснабжения здания, состоит из нескольких этапов. Самый главный этап – модернизация индивидуального теплового пункта с применением погодозависимой автоматики с насосным регулированием, что позволит каждому дому получить лишь необходимое ему количество тепла. Следующий этап в модернизации инженерных систем – балансировка системы отопления дома. Оно важно для получения каждым стояком дома только необходимого количества теплоносителя для обеспечения комфортных условий проживания. И еще один важный этап – установка радиаторных терморегуляторов. Эти устройства позволяют потребителю задавать в помещениях комфортную для него температуру. При этом, применяя системы распределительного учета тепла, люди смогут справедливо платить за то тепло, которое они потребили. Применение индивидуальных тепловых пунктов, балансировка системы теплоснабжения, установления радиаторных терморегуляторов – все это прописано в строительных нормах. Это требование государства к нового и реконструированного жилья, жители которого желают экономно потреблять тепло, уменьшить коммунальные расходы и повысить энергоэффективность своих домов», — сообщил Виталий Рудой.

Председателя ОСМД отметили важность проведения такого семинара, поскольку считают, что установка ИТП — один из важных мероприятий на пути к енергомодернизации многоквартирного дома.

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета (Источник: http://mkrada.gov.ua)

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.