KAN-therm Tacker Укладка мокрым способом монтажа

Классификация панельно-лучистых систем по способу их расположения:
- Напольные
- Настенные
- Потолочные

Каждый из типов расположения бесспорно имеет свои преимущества и недостатки.

Напольное расположение охлаждающих панелей наиболее заманчивое с точки зрения уменьшения инвестиций в систему климатизации, так как капитальные затраты на устройство самой популярной панельной системы “теплый пол”, являются фактически и затратами на систему напольного охлаждения, остается только добавить источник холода и соответствующую автоматику. При этом температура в 20 ⁰С, поддерживаемая на полу летом, ничуть не ниже температуры в наших с Вами квартирах без теплого пола (со стандартным отоплением) зимой. Т.е., система безопасна для человека, однако, если нет привычки ходить дома в легкой обуви или тапочках, то ногам вряд ли будет комфортно. Также не надо забывать о наличии маленьких детей, которые очень любят играть на полу. Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что систему напольного охлаждения целесообразно применять в зданиях общественного назначения (административных комплексах, местах приема пищи…) необходимо аккуратно подходить к ее применению в жилье, оговаривая с владельцами данного жилья все особенности эксплуатации. Устройство же системы напольного охлаждения ничуть не отличается от системы теплый пол: возможна укладка как “сухим”, так и “мокрым” способом монтажа.

“Сухой” способ монтажа обусловлен применением сухих (зачастую гипсоволокнистых) оснований (стяжек) пола. Обычно подобное решение необходимо в следующих случаях:

- реконструкция зданий (невозможность применения тяжелых стяжек);
- деревянное домостроение (второй и последующий этажи деревянного дома);
- cжатые сроки монтажа;
- особые требования к чистоте строительной площадки;
- отсутствие воды на объекте;
- необходимость уменьшения толщины конструкции подогреваемого основания
Состоит система для охлаждения или обогрева сухих стяжек из: профилированной теплоизоляционной подложки с предварительно нанесенными углублениями под фиксацию металлических профилей; металлических профилей, предназначенных для фиксации трубопроводов и равномерного распределения температуры по поверхности пола, а также самой трубы.

При этом проектируя и монтируя конструкцию данной охлаждающей поверхности (как для “сухого”, так и для “мокрого” способа монтажа) нельзя забывать о демпферных швах, которые необходимо устраивать как по периметру помещения, так и в случаях помещений больших площадей.

И все-таки, наиболее распространенными являются системы “мокрые”.

Наиболее распространенными в нашей стране являются 4 основных мокрых способа монтажа:

- монтаж на фиксирующих шинах
- монтаж на теплоизоляционных плитах при помощи шпилек для монтажа
- монтаж на профилированных теплоизоляционных плитах с фиксаторами
- монтаж трубы на арматурной сетке

Все способы монтажа при общей высокой функциональности имеют свои преимущества и недостатки.

О системе охлаждающих полов хотелось бы заметить, что эффективность данных систем вполне сопоставима, так как охлаждающая поверхность находится непосредственно в рабочей зоне помещения.

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.