Новинка ДЕВИ - тонкий кабель
видеоролик №1

Теплый пол: водяной, электрический или инфракрасный?

Теплый пол - очень приятная штука. Особенно в частных домах или в квартирах на первом этаже. Но и жители второго и третьего этажа навернаяка оценят комфорт стоять босыми ногами на теплом полу, а не на холодном кафеле. Я сразу отказался от ковролина, поскольку это пылесборник. А тапочки одевать - крайне неудобно. Поэтому решение ставить телпый пол было принято сразу, как я начал делать ремонт.
Бывают водяные и электрические теплые полы. Водяные могут протекать и требуют дополнительного котла. Поэтому, для меня лучше поставить электрический теплый пол. Электрический теплый пол - это нагревательный кабель, который уложен в полу. Он никогда не протечет и не требует дополнительног окотла. Я сразу отказался от инфракрасных пленок в качестве теплого пола. Они опасны, могут возгораться при малейшем повреждении и, даже если пленка установлена без повреждений, достаточно песчинки между ламинатом и пленкой, чтобы со временем песчинка повредила пленку. Также, нормы для электрических теплых полов предусматривают обязательное экранирование. Плетки экранирования не имеют.
В каких помещениях устанавливать теплый пол? В ванной телпый пол не только добавляет комфорта, но и сушит брызги после душа.В прихожей теплый пол может просушивать мокрую обувь или зонт. На кухне под кафелем, конечно же, очень желательно установить обогрев. А в жилых помещениях, особенно если в доме есть ребенок, теплый пол просто необходим.
видеоролик №2

Теплый пол: Выбираю производителя и модель

Мой выбор – DEVI. При выборе продукции пользовался информацией отсюда: devi.danfoss.com/ukraine/products
Нагревательный мат. Нагревательный мат для сухого монтажа DEVIdry.
Подробности о системах и нюансах оборудования «Теплый пол» изучал по руководству, прилагаемому к подробному каталогу DEVI.
В этом ролике я выбираю производителя теплого пола и конкретную модель нагревательных элементов для установки на кухне под плитку и в жилой зоне под ламинат. Я выбрал производителя DEVI. Поскольку эта компания на рынке очень давно, она проверена временем и в ассортименте ее продукции есть подходящие для меня решения. На кухню я выбрал систему DEVImat. Это нагревательный мат, который состоит из сетки, на которой закреплен нагревательный кабель. Сетка самоклеющаяся, то есть, ее достаточно раскатать на полу и она приклеивается к стяжке. В комнату под ламинат я выбрал DEVIdry. Это специальная подложка под ламинат, внутри которой уложен нагревательный кабель.Нагревательный кабель экранированный, соответствует всем нормам для теплых полов. Срок службы такого кабеля - 50 лет.
видеоролик №3

Теплый пол: Терморегуляторы DEVI – TouchScreen, управление со смартфона, умный таймер

При выборе терморегулятора изучал оборудование: devi.danfoss.com/ukraine/products/controls. DEVIreg Touch. DEVIreg Smart.
По этому оборудованию также есть обзоры на канале DEVI Украина.
Терморегулятор для теплого пола определяет тот набор функций, который будет иметь теплый пол. И, соответственно, уровень комфорта от использования теплого пола. Регулятор получает данные из датчика температуры (может работать под датчику температуры пола, воздуха или пола и воздуха одновременно), и управляет реле, которое включает нагрев теплого пола. Современные терморегуляторы это не просто ручка, для управления температурой пола. Это мини-компьютеры, которые позволяют настроить расписание работы теплого пола на каждый день недели отдельно, позволяют выставить температуру пола на период отпуска. Некоторые из них подключаются к сети Интернет и управляются с приложения на вашем телефоне дистанционно. Я выбрал регулятор DEVIreg Touch для кухни и одной из жилых зон и регулятор DEVIreg Smart для второй жилой зоны. DEVIreg Touch управляется с помощью сенсорного экрана, а DEVIreg Smart - с помощью приложения для iOS или Android через Интернет. Оба терморегулятора имеют схожие функции, разница только в способе управления.
видеоролик №4

Теплый пол: Терморегулятор DEVIreg Touch – сенсорный экран, расписание работы

При выборе оборудования воспользовался следующей информацией от бренда DEVI в Украине: DEVIreg Touch.
Информация также есть на канале DEVI Украина.
Терморегулятор DEVIreg Touch – регулятор с сенсорным экраном. По сути, это небольшой компьютер, который подключается собирает информацию с датчиков температуры воздуха и пола и управляет реле включения нагревательного елемента теплого пола. Регулятор управляется с помощью сенсорного экрана. Оснащен функцией "умный таймер" с прогнозом - нагрев пола до заданной температуры к заданному времени. С помощью функции "прогноз" регулятор определяет время, за которое нужно включить нагрев, чтобы температура пола достигла заданной именно в указанное время. Также, с помощью прогнозирования времени остывания пола, регулятор отключает нагрев раньше заданного времени, чтобы съекономить электроэнергию. Таймер позволяет задать расписание работы теплого пола на каждый день недели. Режим "Отъезд" - будет поддерживаться заданная для этого режима температура. Режим открытого окна - при резком падении температуры воздуха (открытии окна) обогрев пола будет отключен. Также, регулятор считает количество энергии, которую пол потребил за 7 дней, за месяц и за все время эксплуатации.
видеоролик №5

Теплый пол: Терморегулятор DEVIreg Smart – управление через Интернет из любой точки мира

При выборе оборудования воспользовался следующей информацией от бренда DEVI в Украине: DEVIreg Smart.
По этому оборудованию также есть обзоры на канале DEVI Украина.
Терморегулятор DEVIreg Smart имеет те же функции, что и DEVIreg Touch, но управление происходит с помощью приложения для смартфона. Регулятором можно управлять через Интернет из любой точки мира. Также, можно посмотреть дистанционно текущую температуру пола. Одним регулятором может управлять до 10ти человек. Также есть умный таймер с расписанием на каждый день недели, пауза обогрева, режим "В Отъезде" и режим открытого окна. С панели управления на самом терморегуляторе можно настроить желаемую температуру пола и посмотреть текущую температуру. Все остальные настройки доступны только с приложения для смартфона.
Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.