Системы хранения и подачи топлива для котлов Vitoligno 300-H и Vitoligno 250-F

Системы хранения и подачи топлива для котлов Vitoligno 300-H и Vitoligno 250-F
Системы хранения и подачи топлива для котлов Vitoligno 300-H и Vitoligno 250-F

Массовый отбор из хранилища


Смеситель с двумя рычагами, расположенный на днище хранилища, заполняет топливом шнековый канал. Смеситель и подающие шнеки рассчитаны на работу с высоким крутящим моментом.


Это обеспечивает бесперебойную и надежную подачу топлива - древесных щепок разного размера. Специальный рычаг защищает механизм от перегрузок и обеспечивает его спокойную и тихую работу.

Подающая спираль, очень тихая и экономичная в работе


Подающая спираль, выполненная из закаленной стали, отличается высокой прочностью, силой натяжения пружины, и очень низкими потерями от трения. За пределами хранилища она выглядит как труба с яркой хром-никелевой стали.


Системы хранения и подачи топлива для котлов Vitoligno 300-H и Vitoligno 250-F

Об этом вам следует знать

Сжигать влажную древесину - неэффективно. Низкая температура сжигания приводит к высоким выбросов вредных веществ и отложения смолы в дымовой трубе. Высокой теплотворной способности древесина достигает после ее трехлетнего хранения в защищенном месте. Поэтому многое следует учитывать для правильного хранения: например, круглые дрова диаметром от 10 см должны быть разделены и сложены в проветриваемом и солнечном месте. Заключая дрова в стопки, убедитесь, что между ними остается достаточно места. При покупке древесной щепы следует ориентироваться на европейский стандарт EN ISO 17225-4. Для древесных пеллет это стандарты ENplus и EN ISO 17225-2.

Различные единицы измерения древесины


Каждый потребитель, который использует древесину для отопления, знает, что для нее применяют различные единицы измерения. К наиболее известным из них относятся кубометр цельной древесины, складометр и насыпной кубометр. Каждая из этих единиц предполагает ровно 1 м3 древесины. Но ее масса разная, и использование различных единиц измерения зависит от того, каким образом древесина складывается.

Кубометр цельной древесины соответствует точно 1 м3 цельной древесины, то есть без внутренних промежутков. Складометр соответствует кубу из древесины с каждой стороной по 1 м, состоит из ровно заключенных дров. Наконец, насыпной кубометр применяется в случаях, когда древесина насыпана в куб со стороной в 1 метр. При этом между дровами намного больше промежутков, чем при хранении в ровно заключенном штабеля. Дополнительную информацию о единиц измерения и свойств древесного топлива вы найдете в разделе "Интересные факты о древесине".

Отопление древесиной в старых и новых домах


Во многих старых домах уже есть котельная. Ее также можно использовать для хранения дров. Это делает древесный отопления идеальным кандидатом для использования в старых зданиях. Можно установить древесный отопления и в новых зданиях. Важным для экономической эффективности является выбор правильной технологии. Просто позвоните и получите на техническую консультацию, бесплатные и дополнительные экспертные рекомендации по системам древесного отопления Viessmann.

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.