Термомодернизация жилого дома

Рост стоимости энергоносителей – неизбежная реальность. При повышении стоимости энергоносителей возрастает плата за отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение и другие услуги, которые мы получаем как жильцы многоквартирных домов. 

Сегодняшние реалии Украины таковы: значительный рост цены на газ, рост коммунальных тарифов наносят сильный удар по семейному бюджету. 

В кризисных условиях мы начинаем искать способы экономии.

Термомодернизация – это комплекс мероприятий по утеплению здания и модернизации инженерных систем с целью приведения в соответствие к современным требованиям по энергоэффективности. 

Этапы проведения термомодернизации

Модернизация системы отопления состоит из следующих этапов:

1) модернизация теплового пункта, которая позволит понижать или повышать температуру теплоносителя в системе отопления всего дома в зависимости от погодных условий;
2) балансировка системы отопления, которая позволяет снять проблему неравномерного распределения тепла по стоякам (в доме стояки, которые находятся ближе к источнику тепла, перегреваются, а те, которые находятся дальше, недогреваются);
3) установка радиаторных терморегуляторов, что позволяет в каждой квартире и каждой комнате создать свой микроклимат (например, в спальне поддерживать постоянную температуру 21 С, а в детской 24 С).

Живой пример термомодернизации

В Луцке по адресу Нила Хасевича 6, жители пятиэтажного дома провели ряд мероприятий по термомодернизации: обновление системы отопления и полная теплоизоляция дома.
Использовались продукты компаний Danfoss и Ceresit:
Системы отопления:
- Заменены тепловой пункт
- Установлено балансировочные клапаны на стояках
Утепление:
- Полная теплоизоляция дома.

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.