Виды древесного топлива

Отопление древесиной прошло в последние десятилетия из-за многочисленных метаморфозы. С примитивной трёхкамерной печью для приготовления пищи и отопления новые системы отопления не имеют ничего общего. Зато сегодня потребители имеют широкий спектр выбора высокоэффективных технологий отопления. Если вы решили применить отопления древесиной, то возникает вопрос, какой тип древесины выбрать. Системы отопления на биомассе, использующих древесину, различаются на следующие типы:

- Котлы, работающие на дровах
- Котлы, работающие на пеллетах
- Котлы, работающие на древесных щепе
- Комбинированные котлы (дрова, пеллеты и / или древесные щепки)

 

Котлы на дровах загружают вручную бревнами или брикетами

Котлы на дровах используют старую форму отопления - сжигание дров. Как правило, загружают их вручную, а газификация позволяет достичь высокой эффективности. Поскольку котлы для газификации древесины не требуют дополнительного оснащения в виде специального хранилища или конвейерной техники, они дешевые по сравнению с другими системами отопления. Технология опробована годами и поэтому надежная. Системы отопления на дровах имеют широкий диапазон мощностей и подходят для новых и существующих зданий.

 

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива

В отличие от других твердотопливных котлов, пеллетный котел использует пеллеты - спрессованные древесные гранулы. Пеллеты делают из остатков древесины после чистки леса или промышленных процессов, они считаются особенно экологическим видом топлива. Пеллеты могут храниться в собственных складских помещениях, в резервуарах из ткани, подземных цистернах и т.д. - а благодаря своей стандартной форме они автоматически подаются в котел. Таким образом, не требуется ручная загрузка котла. Такая система отопления по сравнению с другими, требует больше затрат из-за транспортировки и хранения пеллет. Котлы выпускаются в различных диапазонах мощности, подходят для использования в новых и существующих зданиях.

 

Котлы, работающие на древесных щепе: отопление древесиной из своего региона

За исключением устройств подачи топлива, котел на щепе работает аналогично пеллетном. Топливо для такого котла - древесные щепки представляют собой сушеные, дробленые остатки деревообработки. Благодаря простому способу производства они дешевле пеллеты. Трески не имеют заданной четкой формы, а их теплотворная способность не так велика. Кроме того, для хранения они требуют больше места. Котлы на щепе можно применить в новых и старых зданиях, особенно в регионах с лесным хозяйством, где топливо можно производить дешево из остатков деревообработки.

 

Комбинированный котел на древесине: сжигание пеллет, древесных щепок, дров и брикетов

Комбинированный котел на древесине - наиболее универсальная среди систем отопления биомассой. Он подходит для ручной или автоматической подачи топлива. Универсальные системы отопления выпускаются с различными диапазонами мощности и подходят для отопления новых и старых зданий. По сравнению с котлами на пеллетах и ​​щепе, комбинированные котлы имеют более высокую цену.

Вега Строй Центр Николаев
Вега Строй Центр Николаев
ЦЕНУ ОБОРУДОВАНИЯ, СТОИМОСТЬ МОНТАЖА ИЛИ УСТАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ УТОЧНАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: +38 0512 76 82 35, +38 067 511 08 16, +38 063 524 40 02. ЗВОНИТЕ! ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Комментарии закрыты.